martes, 19 de septiembre de 2017

YABOTY ULTRA MARATÓN 2017 BUENA ACTUACION DE LOS ATLETAS DE LA HISTÓRICA

Marcelo Casado y Betina Bonnin – atleta UCU - fueron premiados en esta carrera de nivel internacional.
En El Soberbio, Misiones, se desarrolló el sábado 16 de septiembre la mayor carrera de selva del mundo: YABOTY ULTRA MARATÓN 2017. En la misma, participaron 1500 corredores.

Las distancias fueron: 80 km (Ultra Trail 80), 50 km (Ultra Marathón 50), 30 km. (jungle Trail 30) Y 15 km. (Short). En todos los casos, los recorridos fueron más extensos (82, 55, 39 y 16 km respectivamente) por desvíos de arroyos demasiado caudalosos debido a permanentes lluvias en Brasil y en la zona.
 Los corredores disfrutaron en todo momento de paisajes verdaderamente selváticos, del color rojizo característico de la zona. Los circuitos recorrían plantaciones, costas y cruces de arroyos, cascadas, senderos en campos y caminos rurales donde el barro estuvo siempre presente.

DESTACADAS ACTUACIONES DE LOS URUGUAYENSES
Marcelo Casado - a cargo de la Histórica Running Team - participó en 50 km, obteniendo el 4to. Lugar en la General Caballeros y 2do. en categoría Caballeros 40/49 años.
Por su lado, y en 30 km, María Marta Gaitán y Betina Bonnin - atletas del mismo Team - ingresaron en el Top ten de la General Damas (220 participantes) en 7ma. y 10ma. posición respectivamente. Además Bonnin subió al podio en su categoría: 3ra. en Damas 40/49 (55 participantes).

También participaron en 30 km. Paola Artegaveytia, Nati Banega, Matias Corbalan y Gaston Jacket; en 50 km. Claudia González, Adrián Navoni y Leonardo Ruiz Díaz y en 80 km. Gabriel Francois.

Fotos y información: Betina Bonin